occasional_pinguin: (black)
[personal profile] occasional_pinguin
19 февраля мы ходили на шоу Cirque du Soleil "Michael Jackson Immortal Tоur".

С интересными и большими шоу в Турине беда: рекламную кампанию начинают лишь за несколько дней (если повезёт - за пару недель) до начала шоу, когда билеты уже практически раскуплены. Так что, когда я узнала, что к нам едет Cirque du Soleil со своим "Michael Jackson Immortal Tоur", я заранее уселась перед включённым компьютером (руки на клавиатуре, кредитка в зубах), чтобы успеть купить билеты on-line. Я очень люблю Cirque du Soleil. И я очень люблю музыку Джексона, так что упустить такое дело я никак не могла. И я таки успела унести в своём клюве билеты на 3 ряд в партере :) Билеты вышли на вес золота, конечно, но шоу того стоило!



Так что, сейчас я вам расскажу (проиллюстрировав натыренными в сети фотографиями) про эту фантасгарманию.



Шоу объединят в себе классические цирковые безумства в стиле Cirque du Soleil с музыкальным наследием Джексона и идёт с 2011 года. Постановщик - Джейми Кинг (хореограф, который ставил в своё время шоу Мадонны и Рианны). И, надо сказать, что его работа заслуживает восхищения! В шоу использованы потрясающие видео-инсталляциии на гигантских раздвигающихся и складывающихся экранах. Декорации, как всегда у CdS, невероятно красивые, оригинальные и высоко-технологивчные. А уж про костюмы и говорить не приходится! Некоторые из них полностью покрыты кристаллами Swarovski, а некоторые целиком состоят из led светоидов... В спектакле заняты около 50 человек: музыканты, певцы и, конечно же, цирковые артисты.

Мы уселись в третьем ряду, были очень близко к сцене, так что я смогла не только насладиться шоу, но и хорошенько рассмотреть детали костюмов и декораций.
На первом же ряду сидели групи Майкла! Дамы под пятьдесят, в белых перчатках, в чёрных фетровых шляпах, и с транспарантом "We love Michael!" :))

В спектакле был один центральный ведущий, чрезвычайно пластичный артист в костюме мима. Он объединял между собой номера, и одновременно, заполнял собой паузы между ними. Вот он, в декорациях, которые открывают шоу: двери в страну "Neverland". Артисты одеты в очень правдоподобные костюмы бронзовых статуй.
Этот номер был посвящён танцам и акробатическим трюкам, и шёл под песню "Have You Seen My Childhood".



Потом был грандиозный номер под песню "Dancing Machine". На этой фото общего плана видно, какие там были классные декорации в стиле стим-панк. Ещё здесь хорошо видны задние видео-панели, на которые проецировались видео-инсталляция, служившая фоном, и изображения выступающих акробатов. Справа видно колесо (ребром к нам), в котором танцевали сварщики на моторизированных проводах:)


Ведущий мим танцует с роботизированым сварщиком.


А этот артист меня потряс: он одноногий! И на этой своей единственной ноге он выделывал совершенно потрясающие трюки. В конце шоу парень сорвал бешенные аплодисменты.


Дальше шёл ещё один грандиозный номер, объединяющий в себе три песни "This Place Hotel", "Smooth Criminal" и "Dangerous".
Сначала выступали воздушные гимнасты (увы, фото не нашла). Они, подвешенные на канатах, танцевали этакое воздушное танго. Потом, одна из деталей оформления сцены, видео экраны, трансформировались в ступени для номера под музыку "Smooth Criminaл". Знаменитейших наклон под углом от Маэстро в исполнении гангстеров (кстати, оружие у них сделано на 3D-принтере и стрелялo по-настоящему)!


Когда гангстеры друг друга перестреляли, на сцену выбежала гангстерша крохотного роста в белом брючном костюме и в белой шляпе. При ней был автомат (с неё ростом). Она очень ловко сбросила с себя этот костюм и превратилась в танцовщицу на шесте (обратите внимание на каблучищи!). Это был трибьют песне "Dangerous".



Под песню "Human Nature" выступали воздушные гимнасты, облачённые в костюмы, полностью покрытые светоидами led. В нашем варианте шоу центральной куклы в обруче не было; это фото, видимо, с другого концерта. Но здесь хорошо видны эти гимнасты: их костюмы полностью становились то белыми, то синими, то переливались всеми цветами радуги. Гимнасты крутились на своих обручах под самым потолком в полной темноте, и казались самыми настоящими танцующими созвездиями!



Потом был классический цирковой номер - гуттаперчевая гимнастка. Она вылезла, как змея, из-под гигантской книги. Этот номер шёл под песню " Is It Scary"... Действительно, такая нечеловеческая гибкость не только восхищает, но и пугает..


А на этой фото - костюмы, которые мне понравились больше всего. То есть, в шоу есть и гораздо более красивые костюмы, но в совокупности, сцена с этими адскими летучими мышами выглядела просто грандиозно!
Это был трибьют песне "Threatened"




После перерыва выступали гимнасты на лентах. Выступали они под "You Are Not Alone" и "Can't Stop Loving You", и по красоте и мастерству, пожалуй, этот номер мне понравился больше всего! Костюмы артистов покрыты кристаллами Swarovski :)) Поглядите: выполняли они эти трюки на огромной высоте под потолком, и никакой страховки!




Под "Beat It", на сцене танцевали "фанаты" Майкла, используя гигантские иконические ботинки с белыми носками (в центре), и белую перчатку в пайетках и шляпу (на задней сцене).


Музыканты и певцы выступали вживую, и их выступление сопровождал голос Майкла, так что было совершено полное ощущение живого концерта! Крупный план эксцентричной гитаристки... она так зажигала!


Затем подошла очередь "Thriller"!! Зал аж взвыл от удовольствия, все так ждали этой песни :) Сцена превратилась в окутанное клубами тумана кладбище, где акробаты устроили соревнование по паркуру. Не так уж это было и просто в костюмах мумий! Обратите внимание на оригинальные кринолины и шляпы с перьями :))


А вот опять одноногий акробат со своими костылями (костыли у него сделаны из костей). Посмотрите повнимательнее: артисты не только обмотаны "бинтами", внизу на них ещё надеты трико, имитирующие трупную плоть... Я их хорошенько рассмотрела, бррр!


После нескольких номеров, которые меня не очень впечатлили, подошла очередь песни "They Don't Care About Us", это был танцевальный номер. Вы только посмотрите на эти костюмы! Не смотря на то, что они очень объёмные, танцоры двигались в них чрезвычайно проворно. На груди у них светоидные накладки, которые отображали разные символы: доллар, знак "мира", знак вопроса, красное сердце.....


Вот они, поближе, со знаменитым жестом Майкла, где она хватает себя, простите, между ног. На паху в костюмах была очень красноречивая накладка...


Ну вот, наступила очередь заключительного выступления. Оно прошло под музыкальную композицию "Immortal Mix", в которую вошли песни "Can You Feel It", "Don't Stop 'til You Get Enough", моя любимая "Billie Jean" и "Black or White".
Мне было очень любопытно, какие же будут костюмы для Billie Jean. Когда заиграла музыка, на сцену вышли танцоры в разноцветных спортивных костюмах. Я ужасно обиделась за мою любимую песню: какие-то банальные спортивные костюмчики... Но вдруг выключили свет, и оказалось, что эти костюмы тоже оформлены светоидами, от обуви до шляп! Посмотрите, как эффектно!


И закончилось шоу танцами народов мира со знаменитым шимпанзе Майкла в главной роли :)) Артисты вынесли на сцену флаги, каждый из которых был скроен из флагов нескольких разных стран. Все зрители повскакивали со своих мест и стали танцевать. И я тоже танцевала! И даже подпевала (себе под нос, чтоб никто не слышал :)) А под занавес устроили салют! Самый настоящий. Честное слово, салют в закрытом помещении - это просто грандиозно!


Много-много лет назад, в августе 1997 года, Майкл Джексон выступал со своим "Histоry World tour" в моём родном Таллинне. И я (как, наверное, практически всё население Эстонии) на этом концерте была. И могу вам сказать, что после этого шоу Cirque du Soleil, у меня было полнейшее ощущение того, что я опять побывала на настоящем, живом концерте Майкла :)

На прощание - фото со светящимся Майклом сделанная мною на iPhone после того, как опустился занавес... пруфлинк, что я там был, мёд-пиво пил, чего и вам желаю!



Date: 2013-03-28 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] leeelooo.livejournal.com
ух ты! впечатляет, спасибо за подробный рассказ, как будто сама побывала!

Date: 2013-03-28 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] zia-marina.livejournal.com
О, спасибо! Мне именно такого эффекта "присутствия" и хотелось! :))

Date: 2013-03-28 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] novy-murzik.livejournal.com
Уххххххххххх!!! Даже и не знаю, что писать, так захватило дух от твоего рассказа!! Круто:))

Date: 2013-03-28 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] zia-marina.livejournal.com
А я думала, что ты ходила! ... надеялась, что поделишься и своими впечатлениями... ты ж, вроде, собиралась?

Date: 2013-03-28 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
волшебно!

"Много-много лет назад, в августе 1997 года.."
я тогда была на третьем месяце беременности - в обморок в самом начале концерта грохнулась. Толпа, душно. .:)

Date: 2013-03-28 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] zia-marina.livejournal.com
Ужас какой! И что потом, не стала оставаться на концерте?

Date: 2013-03-28 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
конечно осталась! :)
меня муж с братом до скорой отволокли, там я кислородом продышалась и пошла смотреть дальше. :)
Но в толпу уже не лезла, на горе и у края сцены тусовалась.

Date: 2013-03-28 03:45 pm (UTC)
From: [identity profile] zia-marina.livejournal.com
ахахха, истинный фан MJ!! :))
Детка-то, хоть, музыкальная родилась? :))

Date: 2013-03-28 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
увы, никакой Майкл Джексон не спас. Зато рисует неплохо :)
Page generated Jul. 28th, 2017 07:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios