occasional_pinguin: (black)
[personal profile] occasional_pinguin
Вчера ходили с Кристьяном на концерт Muse в Турине.
Мы его очень долго ждали, этот концерт. Не каждый день события такого масштаба происходят в нашем городе. Да что там в городе, практически под нашими окнами. Стадион, на котором выступала группа, находится в 5-ти минутах ходьбы от нашего дома.



Билеты мы купили месяца три назад, успели ухватить одни из последних в продаже. Про трибуны и говорить нечего, нумерованные места раскупили за считанные минуты, так что мы взяли билеты в стоячий партер, под сценой. Решили тряхнуть стариной и побесноваться с толпой :) В день концерта фанаты занимали места перед стадионом ещё с утра, ну а мы, не торопясь, съездили на шашлыки в горы к нашему приятелю, потом отвезли дочку дедушке с бабушкой, и подъехали к стадиону за три часа до начала концерта. Поскольку молодость и прыткость уже не та, разработали стратегию, как пробраться поближе к сцене:) Сначала с часик полежали (на предусмотрительно захваченном полотенце) метрах в 50 от сцены, среди таких же "лежунов", которые там провели ни один час... Потом, когда на сцену вышла группа поддержки Biffy Clyro (отличная банда из Шотландии), мы стали протискиваться поближе. План заключался в том, чтобы дождаться очередного безумного фаната, который, не взирая на плотную толпу, будет ввинчиваться поближе к сцене, и следовать за ним в кильватере :)) Следуя выбранному плану, мы вскоре оказались в 10 метрах от сцены... неплохо для старичков :))

Вот они мы, красавчики, когда пролезли поближе к сцене :) Видите, остальные все - зелёная молодёжь / прыщавые подростки... и мы туда же.. эх, бес в ребро ;)))




Концерт задержался на полчаса. Говорят, из-за того, что было слишком светло для пиротехнических эффектов. Потом началось! Для начала, за спинами громыхнул взрыв, и в небо унеслось облако чёрно-рыжего огня. Вот оно, это облако. Фотография не с туринского концерта, но эта единственная, что я нашла в сети. Для визуализации :)) Жаром от этого взрыва полыхнуло нещадно и сердце у меня, по правде говоря, ушло в пятки :)



Я не умею хорошо описывать события, из прилагательных у меня в голове только "потрясающе", "бесподобно", "великолепно", "незабываемо"!! Но и этого недостаточно! Концерт, действительно, превзошёл все ожидания. Уже сама по себе музыка Muse потрясающа по своей энергетике, но к этому ещё добавили и захватывающее дух шоу, что для рок (фанки-панк-электронных) концертов, в общем-то, довольно необычно. Сценография была очень впечатляющей. Газеты пишут, что на монтаж сцены ушло несколько дней, а для транспортировки всего необходимого оборудования понадобилось 28 (!!) грузовиков
Концерт открылся песней Supremasy, и декорации превратились в огромную адскую фабрику.


Над фабрикой возвышались шесть дымовых труб, из которых вырывалось пламя (очень, кстати, обжигающее)


Беллами был просто великолепен: голос, гитара, фортепьяно! Во всём он просто превосходен. Мы прыгали и танцевали как бесноватые вместе с остальными 35 тысячью зрителей! Со сцены в толпу уходил длинный язык подиума, и Беллами вместе с гитаристом полконцерта провели на этом подиуме, поближе к тем "несчастным", которые решили не толкаться у сцены :)
(Все фотографии плохого качества - мои, а хорошего - натырены из сети, для пущей визуализации)






Под каждую песню было продумано своё маленькое шоу. Под Panic Station, например, демонстрировали мультяшное видео, где извивались в танце Обама, Меркель, Берлускони (в трусах и лифчике) и Путин (с гадкой улыбочкой)... Интересный момент: в Турине было два концерта, и на первом (27 июня) в видео был Папа Римский. На второй же день, когда мы там были, Папу заменили на Берлуску...



Были даже актёры, которые из видео, транслировавшегося на экранах, вышли вдруг на сцену... Ну, на каком другом рок-концерте устраивают такое?!
А под Guiding Light над зрителями поплыл воздушный шар в виде лапочки накаливания, под которым, привязанная на ремнях, танцевала акробатка!


Я уже очень давно не испытывала такого удовольствия и восторга. Это такое особое состояние, которое испытываешь только на концертах, в плотно стоящей толпе фанатов, когда низкие гудящие ритмы бьются не в ушах, а в районе ключиц, а свет от вспышек дробится и переливается прямо в зрачках! Волшебный голос Беллами проникает в душу и утаскивает наверх, в немыслимые высокие ноты, которые он так запросто и виртуозно берёт. Всё это обволакивается фортепьянными проигрышами, которые дают такое неповторимое звучание и взывают к бессмертному духу Фредди, который нет-нет, да и пронесётся над композициями Muse.


Мы уже успели послушать, посмотреть и потанцевать под мои наилюбимейшие Undisclosed Desires, Resistance, Follow Мe, Мadness и Guiding Light, когда я благополучно хлопнулась в обморок. Подкатила такая мерзкая тошнотворная слабость, накрыло с ног до головы холодным потом, а уж когда начало звенеть в ушах, я навалилась на Кри и успела ему сказать, сейчас, мол, упаду в обморок, и упала. Пришла в себя почти сразу же и с удовольствием обнаружила, что толпа образовала вокруг меня почтительный и безопасный круг, а кто-то уже успел предупредить и санитаров. Сцена от зрителей отделена по всему периметру этаким пустым коридором безопасности (по этому коридору бегал Беллами, пожимал руки фанам). Когда Кри меня поднял, толпа мгновенно расступилась в тропинку, по которой мы мигом добрались до коридора безопасности. Меня в несколько рук перекинули через бортик, на руки санитарам. Санитары, удостоверившись, что я не пьяна и не под наркотой, усадили меня прямо там, отдышаться. К моему восторгу, Беллами стоял и пел у меня прямо над головой, и я подумала, надо запомнить на будущее этот не хитрый трюк, чтобы пробиться через толпу к кумиру. Потом санитары заставили меня обхватить их за плечи, и потащили меня, как раненного бойца, на потеху зрителям, к безопасному выходу. Кри припустил за мной, при этом его сопровождал один из охранников-горилл. Кри говорит, слишком быстро меня уволокли, а так бы, того и глядишь, автограф бы взял у Беллами! :)) В общем, толпа, жара, духота, пустой желудок и - чего уж там, признаемся - годы взяли своё. Но не надолго ;) Вот, когда на сцену выехал этот лупоглазый робот, у меня всё и случилось :)


Мы досмотрели концерт (осталось всего две песни) из-за плексигласовой перегородки, а по окончанию юркнули в ближайший выход, избежав, таким образом, массового исхода народов с концерта. Как ни крути, а обморок пришёлся очень кстати! В полночь мы дошли до киоска с кебабом, который уже закрывал ставни. Но улыбчивый турок быстренько изготовил нам два сочнейших кебаба, и мы их с наслаждением съели, запивая ледяным пивом.
А прозрачно-чёрное итальянское небо и тёплая итальянская ночь довели этот день практически до совершенства.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

occasional_pinguin: (Default)
occasional_pinguin

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios