occasional_pinguin: (black)
[personal profile] occasional_pinguin
8 ноября Вероничке исполнилось три годика!




Как же она выросла, такая крошка, но иногда кажется слишком взрослой и самостоятельной. Как-то незаметно и потихоньку она научилась самостоятельно делать массу вещей, а я к этому ещё не успела привыкнуть.





Мы опустили решётку на её кроватке, и теперь она самостоятельно туда забирается и также самостоятельно оттуда выбирается. По ночам она просыпается и потихоньку пробирается к нам в спальню. По началу она не решалась нас беспокоить и несколько раз, просыпаясь, я обнаруживала моё солнышко с подушкой и одеялом на полу, на входе в спальню. Маленький мой котёнок, на холодном полу. Стоило мне протянуть к ней руки, как она мгновенно вскакивала и стремглав неслась к нам в кровать. Мы потом объяснили ей, что она не должна ждать на полу, когда мы проснёмся, а может сразу же забираться к нам, при условии, что будет спать :) Спасть ей неинтересно, забравшись к нам, Масяня начинала болтать и пыталась играть с нами... в 3-4 утра... Пару раз Кри относил её обратно в детскую спальню, не взирая на слёзы. Масяня уяснила ситуацию и теперь приходит в спальню, громко топая. Решительным жестом забрасывает к нам подушку, одеяло и игрушки, потом забирается сама. Примеривается, с кем именно спать: сначала подкатиться под бочёк к Кри, потом в итоге всегда выбирает меня, и мы с ней сладко спим в обнимку. Это самые изумительные и счастливые моменты моей жизни :)


Мася очень любит ролевые игры. Мама, давай ты будешь мама кошка, а я - котёнок. Приходится ползать с ней по всей квартире на четвереньках, и строить нам из подушек и одеял уютные кошачьи домики.
Мама, давай ты будешь лошадка, а я - твоя хозяйка. Разнесчастную меня обвязывают ленточкой за шею и водят (на четвереньках!!) по квартире, я ещё должна время от времени ржать, вставать на дыбы и кричать иго-го-го!
Мама, давай ты будешь мама-кенгуру, я - кенгурёнок! Достаю из шкафа шаль, завязываю себе на животе, и Масяня залезает в этот импровизированный карман. В кармане она, конечно, не очень помещается, да и тажёлая (11 кг!), так что я придерживаю её двумя руками, и прыгаю по квартире, как самый заправский кенгуру.



С папой она тоже очень любит играть, в основном это догонялки, прятки, возня, и подкидывание к потолку. Папа ещё строит с ней гоночные трассы из книжек и других подручных материалов, и они гоняют по ним маленькие игрушечные машинки. В прятках Масяня зачастую нам указывает куда именно мы должны прятаться :)) А когда прячется сама, надо долго и тщательно искать её по всей квартире, выкрикивая, "А где это Вероничка, может она в ванной? А, может, на балконе?" Масяня хихичет из своего укрытия и пищит "нет!" :)) От Кри ей передалась любовь к электронным гаджетам и играм.

Тут даже анализ ДНК не нужен, видно чья дочка!


Пытаюсь ещё приучить её рисовать красками. Масяня вдохновенно калякает по бумаге минут десять, потом теряет интерес к рисованию, и бежит за туалетной бумагой. Она размачивает её в мисочке с водой для кисточек и лепит котлетки. Кстати, о котлетках, ей очень нравится, когда я вовлекаю её в процесс приготовления еды. Она с удовольствием сыпет ингредиенты в миску, смешивает их, лепит котлетки... всё конечно, летит мимо и просыпается, но это и не важно, главное, сколько счастья для моей крошки.

Любит играть с котятами. Для этого использует как плюшевых котят, так и свои варежки. Я надеваю их себе на руку, и она командует, "а теперь спать! а теперь кушайте! а теперь играйте!" И я этими варежками всё весьма натурально изображаю.

Очень любит собирать паззлы и чрезвычайно в этом деле преуспела! Ловко и моментально собирает все паззлы, что мы ей подарили. Недавно купили ей новый, с большим количеством паззлинок.

Одна из самых любимых игрушек - карманный фонарик, который мы держим в ящике кухонного стола на случай отключения электричества. Для Мими это никакой не фонарик, а расчудесный микрофон! Она очень любит петь, это у неё, конечно же, от папы. Они очень часто и с удовольствием поют вдвоём. Я даже записала на видео их чудесное исполнение Bohemian Rapsody! Кри - вокал, Мими - бэквокал и гитара :)) Когда садимся в машину, Мими сражу же просит поставить её любимую песню. Сейчас самая любимая - Azzurro, Адриано Челентано. Ещё очень любит любые песни Queen и Bruno Mars :) Azurro, как и Young Wild Girls знает наизусть!



Мася по-прежнему предпочитает изъясняться на итальянском. Я постоянно говорю с ней по-русски, часто прошу повторить сказанное на русском, и она это делает. Но спонтанного желания говорить нету. Ещё я тестирую понимание, даю ей задания, используя глаголы и существительные, которые, как мне кажется, она не очень хорошо понимает. Мася всё выполняет, но вижу, что некоторую часть заданий она всё же исполняет по наитию, а не потому что поняла, что именно я её попросила.

Маська - непослушное существо. Мы с Кри на этим усиленно работаем, но няня и дедушка с бабушкой сводят это всё на нет. Да к тому же она моментально подкупила своей непосредственностью и обаянием нянечек в детском саду, так что и там ей ни в чём нет отказа.

Мы с Кри, конечно же, ужасно ею гордимся, и считаем, что Мими - самая красивая и самая умная девочка на свете. Она наша радость, наше солнышко, ненаглядное сокровище и клубок вымотанных нервов. Она очень солнечная и ласковая, любит обниматься и целоваться. Но не подходи когда не в духе! Мама, не целуй меня, я на тебя сержусь! Да за что? Ты знаешь! Нет, Мими, не знаю! Оставь меня в покое! (и ногой - топ!)

Ужасно потешно копирует взрослые выражения и мимику. Скрещивает руки на груди и топает, когда сердится. Или снисходительно улыбается, особенно когда что-то разобьёт или прольёт: "Да ладно, мама, не волнуйся! Ничего страшного!"


А меж тем в Мимином садике поставили Рождественский спектакль. Естественно, Вероничка была самым красивым ангелочком.



А я познакомилась с адовыми муками родителя, пытающегося заснять на видео первое детское выступление. Welcome to Itаly, называется. Итальянские родители не признают порядков и очередей, лезут, пихаясь локтями, чтобы занять места в передних рядах, и устанавливают штативы с видеокамерами на головах у впередисидящих. Администрация садика просила, чтобы на представление приходили не более двух сопровождающих на ребёнка. Единственной дисциплинированной семьёй были мы. Остальные припёрлись в полном составе, включая троюродных тётушек из Калабрии, и дышать в маленьком зале было совершенно нечем. Ну да фиг с ним. Главное, что моя лапушка блистала на сцене что твоя Грейс Келли (вы понимаете, что это очень объективное суждение, правда?;)



Кто долистал до конца - тот молодец и явно родственник :P




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

occasional_pinguin: (Default)
occasional_pinguin

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios